mon_montblanc (mon_montblanc) wrote in wifi_moscow,
mon_montblanc
mon_montblanc
wifi_moscow

Wi-Fi как религия

Оригинал взят у golubchikav в Wi-Fi как религия
** Реклама классного мини-роутера Lexand LXR-mini **

Вчера вернулись с ksuthegrape из евротрипа. И оказалось, что найти Wi-Fi так невероятно сложно практически везде, кроме, разве что Таллина. Иногда выручал Старбакс, конечно.



А тем временем Wi-Fi вполне может стать своеобразной религией, как бы смешно это ни звучало. Поклонение невидимым силам вообще в духе людей, и если кто-то думает, что в XXI веке это невозможно, то не спешите быть такими категоричными.


Культы карго, появившиеся в Полинезии еще в XIX веке – никуда не делись и в наше время. Вторая Мировая давно закончилась, добрые духи больше не сбрасывают с больших железных птиц ценные вещи, но последователи культов и сейчас строят макеты самолетов, взлетных полос и зениток в надежде, что небо услышит.




А построив, бодро маршируют, имитируя маневры белых людей из US Army. И, пойди, объясни им, что это были вовсе не магические ритуалы для вызова посылок с консервами…



А ведь как это все начиналось?

Сперва полинезийцы боялись белых, считая их посланцами злых духов, а то и самими этими духами. После – бояться перестали. Оказалось – не так уж страшны белые, да и ценных вещей дают много: палатки, одежда, консервы, опять же.


Ну а как бояться перестали, то потихоньку переквалифицировали из посланцев злых духов в посланцев добрых. С последующим поклонением неведомой силе, их пославшей.


С вай-фаем – та же фигня. Психологи уже на полном серьезе говорят о таком явлении, как «Wi-Fi фобия», то есть боязнь нахождения в зоне действия беспроводных сетей. То есть начало в виде боязни положено. Дальше будет развенчание мифов и страхов, ну а после – причисление к невидимым добрым силам, дающим доступ в божественный интернет.


В общем, широчайшее поле для деятельности тем, кто жить не может без страхов или обожествления невидимых сил. Остальные же могут уже сейчас устроить себе нормальный Wi-Fi в любом месте – от дачи до зала ожидания в аэропорту. Лишь бы там ловил 3G или 4G интернет. Можно купить миниатюрный роутер (например, Lexand LXR-mini) и раздавать Wi-Fi на 20 человек.


Стоит такой гаджет недорого – чуть больше 1 тыс. рублей, а скорость дает до 150 Мбит/с. Причем тот же Lexand LXR-mini не требует специального софта, и совместим со всеми популярными операционными системами.


Чем не посланец невидимой доброй силы?


Tags: wi-fi
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments